Nome vindo da época dos cangaceiros onde quando eles estavam em luta com as volantes o Parraxaxá nome usando naquele tempo, foi a grande inspiração para ser criado em Recife um restaurante onde a culinária é baseada em cozinha típica nordestina, um lugar onde toda a ambientação é inspirada na época do cangaço.
Uma decoração inspirada totalmente nas casas do sertão, e comidas típicas para café da manha, almoço e janta. Todos os clientes sempre se satisfaz com o sabor de cada prato, pois na capital Pernambucana este é um dos únicos restaurantes que tem como especialidade a culinária tradicional nordestina. Localizado no bairro de BoaViagem e Casa Forte o restaurante atrai muito clientes que valorizam esse tipo de culinária.
(Foto: Internet)
(Foto: Internet)
(Foto: Internet)
(Foto: Internet)
(Foto: Internet)
(Foto: Internet)
(Foto: Internet)
(Foto: Internet)
(Foto: Internet)
Segue a receita de um bolo de milho:
(Foto: Internet)
Ingredientes:
• Milho verde: 3 xíc. (chá)
• Manteiga: 2 colheres de sopa
• Açúcar: 1 a 2 xíc. (chá)
• Farinha de trigo: 1 colher de sopa
• Leite: 1 xíc. (chá)
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Ovos: 3 unidades
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com trigo uma assadeira redonda com 25cm. Reserve.
- Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador na seguinte ordem: leite, ovos, manteiga, açúcar, trigo, fermento e milho verde.
- Bata por aproximadamente 2 minutos. Desligue o liquidificador e despeje a massa na assadeira untada.
- Asse em forno médio (180º) por aproximadamente 1 hora, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia seco.
- Retire do forno, e deixe descansar dentro da fôrma por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
NOTAS: Para 3 xícaras de chá de milho verde, você vai precisar de 3 a 4 espigas de milho grandes, ou 6 pequenas. Usei milho orgânico, e como eles são bem menores, precisei de 6 espigas.


















0 thoughts on “Cozinha Típica Nordestina no Parraxaxá”