Que tal aprender a preparar um
dos mais requisitados quitutes dos botecos da cidade? No vídeo a seguir Dona
Carmem Virginia, proprietária do Altar Cozinha Ancestral, restaurante revelação
da Veja Recife 2015, ensina de forma prática e fácil a preparar um delicioso
bolinho de feijoada, tal e qual é servido em seu estabelecimento.
Dona Carmem Virgínia se orgulha
em ser chamada de cozinheira, ofício que faz questão de ressaltar que aprendeu
vendo a avó nas panelas. No seu Altar, que acaba de completar dois anos de
funcionamento, serve moquecas, acarajés e outros acepipes da cozinha ancestral,
aprimorada nos terreiros de candomblé onde é Yabassé, aquela que cozinha para
os orixás.
E aí, não é fácil? Agora é só
colocar a mão na massa e esperar os elogios.
Agradecimentos a Gilberto Sobral,
apresentador e diretor do programa Papo de Boteco, da TV NOVA/TV CULTURA, que
gentilmente nos cedeu as imagens do programa, do qual Dona Carmem Virgínia é
colaboradora, que teve imagens de Ricardo Alex e produção de Alvaro Lopes e Fellype Soares.







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