ÚLTIMAS NOTÍCIAS
Search

O bolo Souza Leão

O bolo Souza Leão é um dos mais tradicionais Em 2008  considerado uma receita legitimamente pernambucana



                                                                   

Foto - Google
                                                                                             


A   criação do bolo souza leão é de Rita de Cassia Souza Leão Bezerra Cavalcante que era casada com o coronel Agostinho Bezerra da Silva Cavalcanti, senhor de engenho de São Bartolomeu no povoado de Muribeca que fica em Jaboatão. A mesma trocou o trigo por mandioca manteiga francesa pela que existia na sua própria cozinha. O bolo foi oferecido a Dom Pedro || a dona Tereza Cristina e suas comitivas quando a família real esteve e Pernambuco em 1859 a família real acreditava que levaria consigo a receita original do bolo.

Curiosidade: A receita original do " Bolo Souza Leão" é revindicada pela família Souza Leão espalhada em Pernambuco os descendente da família Souza Leão. Provavelmente nunca termos a certeza que nuca teremos uma receita original. Segunda Geraldo Freyre escreveu em seu livro: Consegui várias receitas desse manjar, mas todas se contradizem, a ponto de me fazerem duvidar da existência de um bolo Sousa Leão ortodoxo [verdadeiro]. Consegui-as quase como quem violasse segredos maçônicos”.
 Tem consistência cremosa e é preparado com massa de mandioca, calda quente de açúcar, ovos e manteiga.


Receita do Bolo Souza Leão:



Ingredientes:



600 g de massa de mandioca (vende na feira e em alguns mercados)

600 ml de leite de coco
 800 g de açúcar
300 ml de água
 200 g de manteiga sem sal
12 gemas
 1 pitada de sal
  Margarina para untar


Modo de Preparo:



Ferva a água com o açúcar até formar um calda (por 10 a 15 minutos). Misture a manteiga à calda ainda quente. Enquanto isso, misture os demais ingredientes com uma colher, sem bater. Derrame a calda ainda quente nessa mistura e passe na peneira grossa. Passe mais três vezes por peneira fina. Unte a forma com bastante margarina e leve ao forno (ele terá consistência bem líquida) preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.



Obs: Vinhos combinam com a receita.









0 thoughts on “ O bolo Souza Leão