Simples e barato, o bolo de rolo está na mesa de todas as classes sociais da região metropolitana do Recife
foto: Google
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| Massa fina com uma camada de goiaba que encanta gerações de recifenses |
Por Mykewilson Pereira
Uma iguaria que justifica tamanha adoração dos
pernambucanos. Fácil de fazer,o bolo de rolo define que o
simples também pode representar a cultura de um povo. O doce se expandiu na
zona da mata, especialmente entre as famílias donas de engenhos de
cana-de-açúcar. De tão amado que é, permanece no gosto popular até hoje.
Verdade seja dita, a grande inspiração para o nosso doce,
vieram dos portugueses, com o seu bolo “colchão de noiva”, um pão de ló
enrolado com recheio de nozes.
O estado de Pernambuco oficializou em 2008, pela lei
13.436, que o bolo de rolo é um patrimônio imaterial dos pernambucanos.
Em qual quer padaria da região metropolitana, se encontra
o doce mais cultural do nosso estado. Acompanhado de um cafezinho, o lanche fica ainda mais gostoso.








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