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O bolo que se tornou o patrimônio de Pernambuco

Simples e barato, o bolo de rolo está na mesa de todas as classes sociais da região metropolitana do Recife

foto: Google
Massa fina com uma camada de goiaba que encanta gerações de recifenses
                         

Por Mykewilson Pereira

Uma iguaria que justifica tamanha adoração dos pernambucanos. Fácil de fazer,o bolo de rolo define que o simples também pode representar a cultura de um povo. O doce se expandiu na zona da mata, especialmente entre as famílias donas de engenhos de cana-de-açúcar. De tão amado que é, permanece no gosto popular até hoje.
Verdade seja dita, a grande inspiração para o nosso doce, vieram dos portugueses, com o seu bolo “colchão de noiva”, um pão de ló enrolado com recheio de nozes.
O estado de Pernambuco oficializou em 2008, pela lei 13.436, que o bolo de rolo é um patrimônio imaterial dos pernambucanos.
Em qual quer padaria da região metropolitana, se encontra o doce mais cultural do nosso estado. Acompanhado de um cafezinho, o lanche fica ainda mais gostoso. 




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