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Food Truck é tendência no ramo Gastronômico

Os caminhões de comida ocupam os espaços nos centros urbanos e oferece aos clientes variadas opções no cardápio  

Por: Rayama Alves 

Foto: Marcelo Ferreira   

Com a crise econômica que assola o país os brasileiros estão usando da criatividade para superar a situação difícil. Uma forma que muitos encontraram para não serem afetados pelo desemprego,foi abrir o próprio comércio e grande maioria vai para a área de alimentos.

No momento o que está em alta no ramo da gastronomia são os foodtrucks, aquelas vans que são transformadas em lanchonetes, ou mini restaurantes, e que em português quer dizer caminhão de comida. Muita gente está investindo nesse tipo de negócio, com isso os clientes têm um cardápio gastronômico variado e os comerciantes não são afetados pela crise financeira.

No Recife e em toda região metropolitana (RMR) podemos encontrar diversos food trucks com cardápios diferenciados. Em candeias por exemplo, aconteceu o Food Park, um evento gratuito que reuniu muitos foodtruks e ofereceu aos clientes opções variadas de cardápio, em um espaço aberto ao público.

Mozart Gouveia é um dos comerciantes que entrou de cabeça no ramo, ele fala da oportunidade que viu no food truck. "Com a crise apertando o orçamento, resolvi colocar meus conhecimentos culinários em prática e abri esse negócio. Está dando certo", afirmou.

As opções de cardápio nos foodtrucks vão de cachorro quente e sorvete, à culinária japonesa e comida gourmet. Os trailrs de comida começaram a ganhar espaço em 2009 também em um crise, lá nos Estados Unidos. E a iniciativa se multiplica até hoje, por vários países.




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