Além de desfrutar da boa gastronomia, todos os clientes serão convidados a colaborar com R$ 1 para o Núcleo de Apoio à Criança com Câncer (Nacc)
Um dos festivais gastronômicos mais renomados mundialmente, a Restaurant Week, está de volta ao Recife recheado de novidades. Sendo “Pratos clássicos com toques brasileiros” o tema desta 12º edição, o festival procura explorar a diversificada culinária brasileira e nordestina entre os 41 estabelecimentos participantes do Festival no Estado, que prepararão pratos clássicos com os principais ingredientes do país. O Festival começa na próxima segunda-feira (9) e segue até o dia 29 deste mês, um prato cheio para quem aprecia a gastronomia local, considerada uma das mais inigualáveis por sua culinária original e pela presença marcante de elementos regionais.
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| Purê de jerimum com arroz cremoso, acompanhado de farofa de coco e camarões salteados está no menu do CaféCafé, um dos participantes do Festival (Foto: Assessoria/Divulgação) |
Uma excelente oportunidade para visitar as melhores casas da nossa Veneza brasileira e um dos maiores pólos gastronômicos do Brasil, o Recife, além de conhecer os restaurantes e chefs reverenciados pelo público e pela crítica, apreciando cardápios a ótimos preços e ajudando em prol de uma causa social. “Com o tema, a Restaurant Week espera valorizar os insumos brasileiros, favorecendo produtores locais e, com isso, produzir receitas clássicas, de maneira sustentável, favorecendo também a economia local. Buscamos estreitar ainda mais a relação que existe entre clientes e restaurantes, despertando sensações e mostrando temperos que traduzam as características da nossa culinária”, comenta o realizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis.
Além das casas que já participam do festival, a Retaurant Week Recife receberá novos participantes nesta edição, o Casato Bistrô, Il Pastificio, Modigliani Bistrô, Reserva Restaurante, Tokiomaki, Zuppe Cozinha Italiana, Café Café - Rosa e Silva, Forneria 1121 e The Black Angus - Shopping Recife, são alguns dos estreantes, que já fazem parte da listagem de bons estabelecimentos gastronômicos do Recife.
Entre as novidades dessa 12 ª edição, uma delas é que pela primeira vez o evento contará com um Menu Kids especial. O cardápio será disponível para crianças de 6 a 11 anos, e serão oferecidos em alguns restaurantes como Hotspot, Il Pastifício e Tokiomaki. No cardápio conterá prato principal e sobremesa no valor de R$ 24,90 num oferecimento da Tang.
No decorrer do evento, os restaurantes participantes elaborarão um cardápio completo, dentro da temática proposta com opções de entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos: de R$39,90 + R$1 de doação para o Núcleo de Apoio à Criança com Câncer (NACC), total de R$40,90 no almoço, e R$51,90 + R$1 de doação para o NACC, total de R$52,90 no jantar.
A lista completa dos participantes da 12ª Recife Restaurant Week, os serviços e cardápios de todos os restaurantes participantes podem ser conferidos no site www.restaurantweek.com.br. O festival conta ainda com uma plataforma online de reservas para os restaurantes da Week, feitas em parceria com a TheFork, empresa TripAdvisor.
Serviço:
Recife Restaurant Week
Data: 9 a 29 de maio
Valores: almoço (R$ 39,90 + R$ 1 de doação para o NACC, total R$ 40,90) e jantar (R$ 51,90 + R$ 1 de doação para o NACC, total R$ 52,90).
Com informações da Assessoria de Imprensa da Restaurant Week Recife.








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