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ESCONDIDINHO DE CHARQUE:Um prato que se tornou mania entre os pernambucanos

Uma comida deliciosa que vem se tornando um prato simples mais bastante consumido em diversos restaurantes da região metropolitana do Recife.
O escondidinho é feito da macaxeira conhecido por esse nome no nordeste, mais em outros estados chamado de aipim e a carne de charque conhecida como carne seca. Essa iguaria vem tomando um prato simples de diversas pessoas que consomem, alem de ser fácil de fazer os ingredientes é bem comum encontrar no mercado. Se você gosta de consumir alimentos diferentes na hora das refeições, o escondidinho é uma boa opção pra crianças sem contar que é bastante saudável para á saúde.
Ingredientes
1 kg de macaxeira cozida
500 g de charque desfiada
200 g de queijo mussarela fatiado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 xícaras (de chá) de leite
1 colher de manteiga
1/2 cebola picadinha

Modo de Preparo
Descasque a macaxeira (mandioca), corte-a em pedaços para facilitar o seu cozimento, coloque em uma panela e cubra com água e sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas para que fique bem solta e mole, se preferir use a panela de pressão, aí ela cozinha por uns 30 minutos. Depois escorra a água e quando estiver morna, bata aos poucos no liquidificador com o leite e o leite de coco. Dá para amassar com um garfo e ir incorporando o leite. Reserve.
edileide- escondido de charque




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