Uma comida
deliciosa que vem se tornando um prato simples mais bastante consumido em
diversos restaurantes da região metropolitana do Recife.
O escondidinho
é feito da macaxeira conhecido por esse nome no nordeste, mais em outros
estados chamado de aipim e a carne de charque conhecida como carne seca. Essa
iguaria vem tomando um prato simples de diversas pessoas que consomem, alem de
ser fácil de fazer os ingredientes é bem comum encontrar no mercado. Se você gosta
de consumir alimentos diferentes na hora das refeições, o escondidinho é uma
boa opção pra crianças sem contar que é bastante saudável para á saúde.
Ingredientes
1 kg de macaxeira cozida
500 g de charque desfiada
200 g de queijo mussarela fatiado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 xícaras (de chá) de leite
1 colher de manteiga
1/2 cebola picadinha
Modo de Preparo
Descasque a macaxeira
(mandioca), corte-a em pedaços para facilitar o seu cozimento, coloque em uma
panela e cubra com água e sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas para
que fique bem solta e mole, se preferir use a panela de pressão, aí ela cozinha
por uns 30 minutos. Depois escorra a água e quando estiver morna, bata aos
poucos no liquidificador com o leite e o leite de coco. Dá para amassar com um
garfo e ir incorporando o leite. Reserve.









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