Por: Elielson Fellype Soares
Um dos mais belos, saborosos e requisitados pratos a base de camarão, o
Camarão ao Pesto, faz com que todos os fãs de camarão possam se deliciar com
tanto sabor em um só prato, ( Espaguete, Manjericão, Hortelã e Camarões
Salteados), esses são os principais ingredientes que deixam o sabor da receita
ficar deliciosa. Na capital Pernambucana podemos encontrar este prato em vários
restaurantes que possui especialidade em frutos do mar. Um dos restaurantes
mais requisitados para que você possa pedir esse delicioso prato é no Camarada
Camarão, localizado no shopping Recife. Que tal fazer esse prato em sua
residência? Segue abaixo a receita:
INGREDIENTES
MASSA:
·
500g de macarrão
tipo espaguete (fresco ou industrializado)
CAMARÕES:
·
500g de camarões
grandes limpos
·
01 pitada de sal
·
01 pitada de
pimenta do reino
·
02 colheres de
sopa de azeite
·
PARA O PESTO DE MANJERICÃO E HORTELÃ:
·
1/4 de xícara de
azeite extra virgem
·
01 limão suco
·
01 dente de alho
·
1/2 maço de
folhas de manjericão
·
1/2 maço de
folhas de hortelã
·
1/4 de xícara de
queijo parmesão ralado
·
01 pitada de
pimenta do reino
MODO DE PREPARO
MASSA:
1.
Cozinhe a massa em 5 litros de água com sal.
Reserve.
PARA O PESTO: (MOLHO FRIO)
1.
Higienize as folhas de manjericão e hortelã e bata
todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
PARA OS CAMARÕES:
1.
Aqueça uma frigideira com azeite e saltei os
camarões já temperados.
MONTAGEM:
1.
Misture o espaguete ao pesto e aos camarões.
Salpique com castanhas picadas e sirva imediatamente.








0 thoughts on “Camarão Ao Pesto”