Arrrumadinho é um tipo de prato pernambucano sua origem é do modo de ser servido.
os ingredientes arrumados lado a lado, para depois serem misturados no prato. É feito com macaxeira ou charque, farofa, vinagrete e feijão verde, temperados com manteiga de garrafa.
Por: Andréa Karina
Ingredientes:
500g de feijão verde (pode ser substituído por feijão macassar ou fradinho);
400g de carne de charque picada (pode ser substituída por carne de sol ou linguiça calabresa);
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca;
2 colheres (sopa) de manteiga;
3 ou 4 tomates (sem sementes) picados;
1 cebola (média) picada;
Cheiro verde a gosto picado ( usamos coentro e cebolinha);
Sal.
Preparo:
Cozinhe o feijão em água e sal apenas e reserve;
Se preparar com carne de charque ou com carne de sol: escalde a carne ou deixe-a de molho para retirar o excesso de sal; Frite a carne com 1 colher de manteiga e reserve.
Se preparar com a linguiça: você pode dispensar a manteiga pois, a linguiça soltará um pouco da sua gordura;
Em uma panela, prepare uma farofa derretendo o restante da manteiga, juntando a farinha de mandioca e temperando com sal a gosto;
Misture os tomates, a cebola o cheiro verde e reserve.
Montagem:
Em um refratário, arrume todos os ingredientes em camadas na seguinte ordem: O feijão (sem a água do cozimento), a farofa, a carne e as verduras. Pode servir com arroz branco de acompanhamento.
Dica: Escorra bem o feijão pois, caso ainda exista um pouco do seu caldo, pode fazer com que a farofa fique molhada ou sirva a farofa separada.
Você também pode utilizar farofa pronta, no lugar de preparar a farofa como na receita.








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