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                                            Arrumadinho de charque
Arrrumadinho é um tipo de prato pernambucano sua origem é do modo de ser servido.
os ingredientes arrumados lado a lado, para depois serem misturados no prato. É feito com macaxeira ou charque, farofa, vinagrete e feijão verde, temperados com manteiga de garrafa.

Por: Andréa Karina

                                                                              
                                                    
          


Ingredientes:

    500g de feijão verde (pode ser substituído por feijão macassar ou fradinho);
    400g de carne de charque picada (pode ser substituída por carne de sol ou linguiça calabresa);
    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca;
    2 colheres (sopa) de manteiga;
    3 ou 4 tomates (sem sementes) picados;
    1 cebola (média) picada;
    Cheiro verde a gosto picado ( usamos coentro e cebolinha);
    Sal.

Preparo:

    Cozinhe o feijão em água e sal apenas e reserve;

    Se preparar com carne de charque ou com  carne de sol: escalde a carne ou deixe-a de molho para retirar o excesso de sal; Frite a carne com 1 colher de manteiga e reserve.
    Se preparar com a linguiça: você pode dispensar a manteiga pois, a linguiça soltará um pouco da sua gordura;

    Em uma panela, prepare uma farofa derretendo o restante da manteiga, juntando a farinha de mandioca e temperando com sal a gosto;

    Misture os tomates, a cebola  o cheiro verde e reserve.

Montagem:

Em um refratário, arrume todos os ingredientes em camadas na seguinte ordem: O feijão (sem a água do cozimento), a farofa, a carne e as verduras. Pode servir com arroz branco de acompanhamento.


Dica: Escorra bem o feijão pois, caso ainda exista um pouco do seu caldo, pode fazer com que a farofa fique molhada ou sirva a farofa separada.
Você também pode utilizar farofa pronta, no lugar de preparar a farofa como na receita.


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