Tapioca deixou de ser alimento de moda se tornando um alimento rico em saúde.
![]() |
| Foto - Google |
Por:Edileide Alexandre
A tapioca é um alimento típico do nordeste, produto extraído da fécula da mandioca (goma), que se tornou conhecida entre os pernambucanos e recifenses um produto Popularmente consumido pelos nordestinos. Com o passar dos anos a versão tradicional bastante consumida com coco o alimento vem ganhando formas diferentes de ser ingeridos. Hoje é bastante comum, ver diversas maneiras de se deliciar com a tapioca. A gourmertização vem tomando espaço em algumas comidas tradicionais, porque gourmet é um nome que se dar á um estilo de culinária mais elaborada requintada e que atende as exigências do consumido.
Podemos encontrar vários estabelecimentos, que faz os novos produtos tais como lanchonete, barraca na feira, restaurantes e entre outros locais que fornece o alimento. A nova receita traz diversos ingredientes diversificados tais como: queijo coalho,carne de charque,carne de sol, presunto,calabresa,frango presunto e também com chocolate,leite condensado, Romeu e Julieta feita com queijo e goiabada e entre outros modos de fazer a comida ficar bem elaborada.
A tapioca também é um alimento de grande beneficio para a saúde, podendo substituir o pão diferenciando as refeições, o alimento pode contribuir no equilíbrio de varias dietas de emagrecimento, pois é livre de glúten e tem menos calorias.








0 thoughts on “Tapioca tradicional ganha versão gourmet”