![]() |
| Foto: Paulo Cuenca |
Danielle Noce, fundadora do site I Could Kill For Dessert (eu poderia matar por sobremesa, em tradução livre), postou em seu canal no Youtube o passo a passo para fazer essa receita, que tem como principal ingrediente o fubá, essencial para todo nordestino.
Confira:
Ingredientes:
Preparo:
- Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, as gemas e a farinha de trigo.
- Acrescente o fubá e misture até incorporar.
- Adicione metade do leite, mexa bem e em seguida despeje o restante.
- Adicione o fermento em pó e, se quiser, bata a mistura no liquidificador para ficar mais homogênea.
- DICA: Se quiser dar um toque a mais no seu bolo, coloque uma colher de sopa de erva doce na massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo (ah, e não estranhe, a massa fica bem líquida mesmo!). Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160˚C por 15 minutos. Depois, retire o alumínio e asse o bolo por mais 2 horas, aproximadamente.
- Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.
- Bom apetite!








0 thoughts on “Aprenda a fazer bolo de fubá cremoso”