ÚLTIMAS NOTÍCIAS
Search

Aprenda a fazer bolo de fubá cremoso

Foto: Paulo Cuenca
Sabe aquele bolo de fubá que a sua avó fazia para reunir a família ao redor da mesa nas tardes de domingo? Então, a geração internet atualizou a receita e deixou ele ainda mais cremoso.
Danielle Noce, fundadora do site I Could Kill For Dessert (eu poderia matar por sobremesa, em tradução livre), postou em seu canal no Youtube o passo a passo para fazer essa receita, que tem como principal ingrediente o fubá, essencial para todo nordestino.

Confira:


Ingredientes:


  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 3 GEMAS
  • 2 colheres (cheias) de sopa de FARINHA DE TRIGO
  • 2 xícaras de FUBÁ
  • 4 xícaras de LEITE
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 1 colher de sopa de ERVA DOCE

  • Preparo:


    1. Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, as gemas e a farinha de trigo.
    2. Acrescente o fubá e misture até incorporar.
    3. Adicione metade do leite, mexa bem e em seguida despeje o restante.
    4. Adicione o fermento em pó e, se quiser, bata a mistura no liquidificador para ficar mais homogênea.
    5. DICA: Se quiser dar um toque a mais no seu bolo, coloque uma colher de sopa de erva doce na massa.
    6. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo (ah, e não estranhe, a massa fica bem líquida mesmo!). Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160˚C por 15 minutos. Depois, retire o alumínio e asse o bolo por mais 2 horas, aproximadamente.
    7. Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.
    8. Bom apetite!




    0 thoughts on “Aprenda a fazer bolo de fubá cremoso